◆拡大ページはこちらから。
ホーム > 年間行事 > 主な行事 > 高文連レベルアップ事業コンサート

高文連レベルアップ事業コンサート

11月2日、高文連レベルアップ事業で、グラシアートリオさん(ヴァイオリン・チェロ・ピアノ)と笠川恵さん(ヴィオラ)が来校されました。ハイドンのピアノ三重奏曲とシューマンのピアノ四重奏曲を演奏され、素敵な弦楽器の響きに皆聴き入っていました。その後は楽器体験を行い、生徒全員がヴァイオリン・チェロ・ヴィオラに触れました。貴重な体験に生徒たちは生き生きとした表情で取り組んでいました。最後に、笠川恵さんの指導で、手拍子による音リレーや模倣ゲームを行いました。演奏者と生徒が一つの輪になり、一緒に活動することで心も近くなりました。生徒たちは、「チェロの音がヴァイオリンやヴィオラの音を包んでいた」「これからもっと(クラシックを)勉強します」などの感想を話していました。